Fontina vendue sous emballage (emballage non ouvert)
Réfrigérateur → 1 à 2 mois
Congélateur → 3 mois (qualité optimale)
Conservez la Fontina au réfrigérateur.
Si des moisissures se développent à la surface du fromage, coupez 2 cm autour et en dessous de la zone moisie et recouvrez le fromage d’un nouvel emballage.
Pour congeler de la Fontina, coupez le fromage en tranches d’un poids maximum de 200 g chacune et emballez-les dans du papier d’aluminium résistant ou du film plastique, ou placez-les dans un sac de congélation résistant.
Le fromage peut devenir friable et perdre une partie de sa saveur à la décongélation. La Fontina décongelée conviendra mieux aux plats mijotés, tels que les sauces, les soupes et les ragoûts.
Fontina vendue sous emballage (emballage ouvert)
Réfrigérateur → 3 à 4 semaines
Congélateur → 3 mois (qualité optimale)
Conservez la Fontina au réfrigérateur. Pour maximiser la durée de conservation, enveloppez d’abord le fromage dans du papier ciré ou du papier sulfurisé, puis recouvrez le tout d’un film plastique.
Si des moisissures se développent à la surface du fromage, coupez 2 cm autour et en dessous de la zone moisie et recouvrez le fromage d’un nouvel emballage.
Pour congeler de la Fontina, coupez le fromage en tranches d’un poids maximum de 200 g chacune et emballez-les dans du papier d’aluminium résistant ou du film plastique, ou placez-les dans un sac de congélation résistant.
Le fromage peut devenir friable et perdre une partie de sa saveur à la décongélation. La Fontina décongelée conviendra mieux aux plats mijotés, tels que les sauces, les soupes et les ragoûts.
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