Bel Paese
Réfrigérateur → 2 à 3 semaines
Congélateur → 2 mois (qualité optimale)
Conservez le Bel Paese au réfrigérateur. Pour une conservation optimale après ouverture, enveloppez d’abord le Bel Paese dans du papier ciré ou du papier sulfurisé, puis recouvrez le tout d’un film plastique.
Si le Bel Paese développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, il doit être jeté. Si des moisissures apparaissent, jetez le fromage entièrement.
Pour congeler du Bel Paese, coupez le fromage en tranches d’un poids maximum de 200 g chacune et emballez-les dans du papier d’aluminium résistant ou du film plastique, ou placez-les dans un sac de congélation résistant.
Le Bel Paese peut devenir friable et perdre une partie de sa saveur à la décongélation. Le Bel Paese décongelé conviendra mieux aux plats mijotés, tels que les sauces, les soupes et les ragoûts.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.