Appenzeller vendu sous emballage (emballage non ouvert)
Réfrigérateur → 1 à 2 mois
Congélateur → 6 mois (qualité optimale)
Conservez l’Appenzeller au réfrigérateur.
Si des moisissures se développent à la surface de l’Appenzeller, coupez 2 cm autour et en dessous de la zone moisie et recouvrez le fromage d’un nouvel emballage.
Pour congeler de l’Appenzeller, coupez le fromage en tranches d’un poids maximum de 200 g chacune et emballez-les dans du papier d’aluminium résistant ou du film plastique, ou placez-les dans un sac de congélation résistant.
L’Appenzeller peut devenir friable et perdre une partie de sa saveur à la décongélation. L’Appenzeller décongelé conviendra mieux aux plats mijotés, tels que les sauces, les soupes et les ragoûts.
Appenzeller vendu sous emballage (emballage ouvert)
Réfrigérateur → 3 à 4 semaines
Congélateur → 6 mois (qualité optimale)
Combien de temps l’Appenzeller se conserve-t-il après ouverture ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez toujours l’Appenzeller au réfrigérateur.
Pour maximiser la durée de conservation de l’Appenzeller après ouverture, enveloppez l’emballage d’origine dans du film plastique ou du papier d’aluminium. Pour un résultat encore meilleur, enveloppez d’abord le fromage dans du papier ciré ou du papier sulfurisé et recouvrez ensuite d’un film plastique avant conservation au réfrigérateur.
Conservé dans de bonnes conditions, l’Appenzeller se conserve 3 à 4 semaines au réfrigérateur après ouverture.
Après ouverture, l’Appenzeller peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage ?
Oui. Après ouverture, l’Appenzeller reste généralement propre à la consommation pendant 3 à 4 semaines, même si la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage est dépassée.
Si l’Appenzeller présente des moisissures, est-il encore comestible ?
Oui. Coupez au moins 2 cm autour et en dessous de la zone moisie (ne touchez pas la moisissure avec le couteau) et recouvrez le fromage d’un nouvel emballage.
Pour prolonger davantage la durée de conservation de l’Appenzeller, vous pouvez le congeler. Mettez le fromage au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé.
Pour congeler de l’Appenzeller, coupez le fromage en tranches d’un poids maximum de 200 g chacune et emballez-les dans du papier d’aluminium résistant ou du film plastique, ou placez-les dans un sac de congélation résistant.
Combien de temps l’Appenzeller se conserve-t-il au congélateur après ouverture ?
Stocké dans de bonnes conditions, l’Appenzeller conserve une qualité optimale pendant environ 6 mois au congélateur après ouverture, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Combien de temps l’Appenzeller se conserve-t-il après avoir été congelé puis décongelé ?
L’Appenzeller qui a été décongelé au réfrigérateur peut être conservé pendant 3 à 4 jours supplémentaires dans le réfrigérateur avant consommation. L’Appenzeller qui a été décongelé au micro-ondes ou dans de l’eau froide doit être consommé immédiatement.
L’Appenzeller peut devenir friable et perdre une partie de sa saveur à la décongélation. L’Appenzeller décongelé sera mieux adapté aux plats qui mijotent longtemps, tels que les sauces, les soupes et les ragoûts.
Comment savoir si l’Appenzeller est périmé ?
L’Appenzeller qui se dégrade développe généralement une texture très dure, sa couleur fonce, son odeur est forte et des moisissures peuvent apparaître.
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