Saucisse de foie fraîche (vendue à la coupe)
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez la saucisse de foie fraîche au réfrigérateur et enveloppez-la soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.
Congelez la saucisse de foie fraîche dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
Saucisse de foie vendue sous emballage (emballage non ouvert)
Réfrigérateur → 1 semaine après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez la saucisse de foie au réfrigérateur.
La saucisse de foie peut être congelée dans son emballage d’origine si celui-ci n’est pas abîmé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.
Saucisse de foie vendue sous emballage (emballage ouvert)
Réfrigérateur → 7 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez la saucisse de foie au réfrigérateur après ouverture et enveloppez-la soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.
Congelez la saucisse de foie dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.