Quelle est la durée de conservation du pâté de canard ?

Pâté de canard frais (fait maison ou acheté à la coupe)

 Réfrigérateur → 2 à 3 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Conservez le pâté de canard frais au réfrigérateur et enveloppez-le soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.

Congelez le pâté de canard frais dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

 

Pâté de canard en boîte (boîte non ouverte)

 Température ambiante → 2 à 5 ans (qualité optimale) 

Conservez la boîte de pâté de canard dans un endroit frais et sec.

Jetez la boîte si elle fuit, rouille, est bombée ou sévèrement cabossée.

 

Pâté de canard en boîte (boîte ouverte)

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Après ouverture, ne conservez pas le pâté de canard dans sa boîte métallique d’origine. Conservez-le au réfrigérateur dans un récipient en verre ou en plastique hermétique après ouverture.

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