Quelle est la durée de conservation du pâté de campagne ?

Pâté de campagne frais (fait maison ou acheté à la coupe)

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Conservez le pâté de campagne frais au réfrigérateur et enveloppez-le soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.

Congelez le pâté de campagne frais dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

 

Pâté de campagne en boîte (boîte non ouverte)

 Température ambiante → 2 à 5 ans (qualité optimale) 

Conservez la boîte de pâté de campagne dans un endroit frais et sec.

Jetez la boîte si elle fuit, rouille, est bombée ou sévèrement cabossée.

 

Pâté de campagne en boîte (boîte ouverte)

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 2 à 3 mois (qualité optimale) 

Après ouverture, ne conservez pas le pâté de campagne dans sa boîte métallique d’origine. Conservez-le au réfrigérateur dans un récipient en verre ou en plastique hermétique après ouverture.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.