Pastrami vendu à la coupe (en tranches)
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Combien de temps le pastrami se conserve-t-il au réfrigérateur ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation du pastrami, conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou enveloppez-le soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.
Conservé dans de bonnes conditions, le pastrami se conserve de 3 à 5 jours au réfrigérateur.
Combien de temps peut-on laisser du pastrami à température ambiante ?
Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. Le pastrami doit être jeté s’il reste à température ambiante pendant plus de 2 heures.
Pour prolonger davantage la durée de conservation du pastrami, vous pouvez le congeler. Mettez le pastrami au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé.
Vous pouvez maximiser la durée de conservation du pastrami au congélateur en recouvrant l’emballage d’origine de papier d’aluminium ou d’un film plastique ou en mettant l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.
Combien de temps le pastrami se conserve-t-il au congélateur ?
Stocké dans de bonnes conditions, le pastrami conserve une qualité optimale pendant environ 1 à 2 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.
Comment savoir si le pastrami est périmé ?
La meilleure façon est de sentir et d’examiner le pastrami. Jetez le pastrami si sa surface est visqueuse, ou si son odeur ou son apparence est anormale.
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