Pancetta vendue à la coupe (en tranches)
Réfrigérateur → 1 semaine
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez la pancetta au réfrigérateur et enveloppez-la soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.
Pour congeler de la pancetta, enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire ou mettez-la dans un sac de congélation résistant.
Pancetta vendue sous emballage (sous vide, emballage non ouvert)
Réfrigérateur → 1 semaine après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
La pancetta peut être conservée dans son emballage d’origine au réfrigérateur. Ouvrez l’emballage seulement avant de la manger ou de l’utiliser.
Si vous souhaitez congeler de la pancetta vendue sous emballage, mettez-la au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage de papier d’aluminium ou de film plastique pour éviter les brûlures de congélation.
Pancetta vendue sous emballage (sous vide, emballage ouvert)
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez la pancetta au réfrigérateur après ouverture et enveloppez-la soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.
Pour congeler de la pancetta après ouverture, enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire ou mettez-la dans un sac de congélation résistant.
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