Quelle est la durée de conservation de la mortadelle ?

Mortadelle vendue à la coupe (en tranches)

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Conservez la mortadelle au réfrigérateur et enveloppez-la soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.

Congelez la mortadelle dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

 

Mortadelle vendue sous emballage (emballage non ouvert)

 Réfrigérateur → 1 semaine après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Conservez la mortadelle au réfrigérateur.

La mortadelle peut être congelée dans son emballage d’origine si celui-ci n’est pas abîmé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.

 

Mortadelle vendue sous emballage (emballage ouvert)

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Conservez la mortadelle au réfrigérateur après ouverture.

Congelez la mortadelle dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-la soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

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