Fromage de tête vendu à la coupe (en tranches)
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez le fromage de tête au réfrigérateur et enveloppez-le soigneusement dans du film plastique ou du papier d’aluminium.
Congelez le fromage de tête dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
Fromage de tête vendu sous emballage (emballage non ouvert)
Réfrigérateur → 1 semaine après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez le fromage de tête au réfrigérateur.
Le fromage de tête peut être congelé dans son emballage d’origine si celui-ci n’est pas abîmé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.
Fromage de tête vendu sous emballage (emballage ouvert)
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale)
Conservez le fromage de tête au réfrigérateur après ouverture de l’emballage.
Congelez le fromage de tête dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-le soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.
Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.