Quelle est la durée de conservation des bratwurst ?

Bratwurst fumées (emballage non ouvert)

 Réfrigérateur → 1 semaine après la date « à consommer de préférence avant le » figurant sur l’emballage 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Conservez les bratwurst fumées au réfrigérateur.

Les bratwurst fumées peuvent être congelées dans leur emballage d’origine si celui-ci n’est pas abîmé. Si vous prévoyez de les congeler pendant plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine de papier d’aluminium ou mettez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.

 

Bratwurst fumées (emballage ouvert)

 Réfrigérateur → 7 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Conservez les bratwurst fumées au réfrigérateur et enveloppez-les dans du film plastique ou du papier d’aluminium après ouverture.

Pour congeler des bratwurst fumées après ouverture, enveloppez-les avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire ou mettez-les dans un sac de congélation résistant.

 

Bratwurst fraîches (non fumées)

 Réfrigérateur → 1 à 2 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Les bratwurst fraîches peuvent être conservées au réfrigérateur dans leur emballage d’origine. N’ouvrez l’emballage qu’au moment de l’utilisation.

Pour congeler des bratwurst fraîches, mettez-les au congélateur avant que le nombre de jours indiqué pour la conservation au réfrigérateur ne soit écoulé. Si la congélation doit durer plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine avec du papier d’aluminium ou du film plastique ou placez l’emballage dans un sac de congélation résistant afin d’éviter les brûlures de congélation.

 

Bratwurst cuites

 Réfrigérateur → 3 à 4 jours 

 Congélateur → 1 à 2 mois (qualité optimale) 

Mettez les bratwurst au réfrigérateur dans les 2 heures suivant la cuisson. Réfrigérez-les dans un récipient hermétique peu profond ou emballez-les soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film plastique.

Congelez les bratwurst cuites dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant, ou enveloppez-les soigneusement avec du papier d’aluminium résistant ou du film alimentaire.

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