Quelle est la durée de conservation du riz cantonnais ?

Riz cantonnais (fait maison ou acheté à emporter)

 Réfrigérateur → 5 à 7 jours 

 Congélateur → 6 mois (qualité optimale) 

Combien de temps le riz cantonnais se conserve-t-il au réfrigérateur ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Réfrigérez le riz cantonnais dans un récipient hermétique dans les 2 heures suivant sa cuisson ou son achat.

Stocké dans de bonnes conditions, le riz cantonnais se conserve de 5 à 7 jours au réfrigérateur.

Pour prolonger la durée de conservation du riz cantonnais, vous pouvez le congeler dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

Combien de temps le riz cantonnais se conserve-t-il au congélateur ?

Stocké dans de bonnes conditions, le riz cantonnais conserve une qualité optimale pendant environ 6 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.

Combien de temps le riz cantonnais se conserve-t-il après avoir été congelé puis décongelé ?

Le riz cantonnais qui a été décongelé dans le réfrigérateur peut être conservé pendant 3 à 4 jours supplémentaires dans le réfrigérateur avant consommation. Le riz cantonnais qui a été décongelé au micro-ondes ou dans l’eau froide doit être consommé immédiatement.

Combien de temps peut-on laisser du riz cantonnais à température ambiante ?

Les bactéries se développent rapidement à des températures comprises entre 4 °C et 60 °C. Le riz cantonnais doit être jeté s’il reste à température ambiante pendant plus de 2 heures.

Comment savoir si le riz cantonnais est périmé ?

Si le riz cantonnais développe une odeur, une saveur ou un aspect anormal, ou si des moisissures apparaissent, il doit être jeté.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.