Quelle est la durée de conservation de l’orge ?

Orge non cuite

 Température ambiante → 18 à 24 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation de l’orge non cuite ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de l’orge non cuite, stockez-la dans un endroit frais et sec.

Combien de temps l’orge non cuite se conserve-t-elle à température ambiante ?

Stockée dans de bonnes conditions, l’orge non cuite conserve généralement une qualité optimale pendant 18 à 24 mois à température ambiante (environ 20 °C).

Pour maximiser la durée de conservation de l’orge non cuite après ouverture de l’emballage, conservez-la dans un récipient hermétique.

L’orge non cuite peut-elle être consommée sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, à condition qu’elle soit stockée dans de bonnes conditions et que l’emballage ne soit pas endommagé. Les paquets d’orge portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle l’orge conservera une qualité optimale.

Après la date « à consommer de préférence avant le », la texture, la couleur ou la saveur de l’orge peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée sans danger si elle a été stockée dans de bonnes conditions, si l’emballage n’est pas endommagé et s’il n’y a aucun signe de détérioration.

Comment savoir si l’orge non cuite est périmée ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner l’orge. Si l’orge dégage une odeur, une saveur ou un aspect anormal, ou si des moisissures ou des insectes apparaissent, jetez-la.

 

Orge cuite

 Réfrigérateur → 3 à 5 jours 

 Congélateur → 1 mois (qualité optimale) 

Mettez l’orge au réfrigérateur dans un récipient hermétique dans les 2 heures suivant la cuisson.

Congelez l’orge cuite dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

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