Quelle est la durée de conservation de la fécule de maïs (maïzena, amidon de maïs) ?

Fécule de maïs

 Température ambiante → se conserve indéfiniment 

Quelle est la durée de conservation de la fécule de maïs (maïzena, amidon de maïs) ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de la fécule de maïs, conservez-la dans un endroit sombre et frais, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil. Après ouverture, conservez-la dans un récipient hermétique.

Stockée dans de bonnes conditions, la fécule de maïs se conserve indéfiniment, sans perte de qualité.

La fécule de maïs peut-elle être consommée sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, à condition qu’elle soit stockée dans de bonnes conditions et que l’emballage ne soit pas endommagé. La fécule de maïs porte généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation du fabricant de la durée pendant laquelle la fécule de maïs conserve une qualité optimale.

La fécule de maïs ne périme-t-elle jamais ?

Non, la fécule de maïs ne périme pas et reste propre à la consommation si elle est stockée dans de bonnes conditions.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.