Boulgour non cuit
Température ambiante → 18 à 24 mois (qualité optimale)
Quelle est la durée de conservation du boulgour non cuit ?
La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation du boulgour non cuit, stockez-le dans un endroit frais et sec.
Combien de temps le boulgour non cuit se conserve-t-il à température ambiante ?
Stocké dans de bonnes conditions, le boulgour non cuit conserve généralement une qualité optimale pendant 18 à 24 mois à température ambiante (environ 20 °C).
Pour maximiser la durée de conservation du boulgour non cuit après ouverture de l’emballage, conservez-le dans un récipient hermétique.
Le boulgour non cuit peut-il être consommé sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?
Oui, à condition qu’il soit stocké dans de bonnes conditions et que l’emballage ne soit pas endommagé. Les paquets de boulgour portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle le boulgour conservera une qualité optimale.
Après la date « à consommer de préférence avant le », la texture, la couleur ou la saveur du boulgour peut changer, mais dans la plupart des cas, il pourra toujours être consommé sans danger s’il a été stocké dans de bonnes conditions, si l’emballage n’est pas endommagé et s’il n’y a aucun signe de détérioration.
Comment savoir si le boulgour non cuit est périmé ?
Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner le boulgour. Si le boulgour dégage une odeur, une saveur ou un aspect anormal, ou si des moisissures ou des insectes apparaissent, jetez-le.
Boulgour cuit
Réfrigérateur → 3 à 5 jours
Congélateur → 3 mois (qualité optimale)
Mettez le boulgour au réfrigérateur dans un récipient hermétique dans les 2 heures suivant la cuisson.
Congelez le boulgour cuit dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.
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