Quelle est la durée de conservation de l’avoine ?

Avoine non cuite

 Température ambiante → 18 à 24 mois (qualité optimale) 

Quelle est la durée de conservation de l’avoine non cuite ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Pour maximiser la durée de conservation de l’avoine non cuite, stockez-la dans un endroit frais et sec.

Combien de temps l’avoine non cuite se conserve-t-elle à température ambiante ?

Stockée dans de bonnes conditions, l’avoine non cuite conserve généralement une qualité optimale pendant 18 à 24 mois à température ambiante (environ 20 °C).

Pour maximiser la durée de conservation de l’avoine non cuite après ouverture de l’emballage, conservez-la dans un récipient hermétique.

L’avoine non cuite peut-elle être consommée sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur l’emballage ?

Oui, à condition qu’elle soit stockée dans de bonnes conditions et que l’emballage ne soit pas endommagé. Les paquets d’avoine portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle l’avoine conservera une qualité optimale.

Après la date « à consommer de préférence avant le », la texture, la couleur ou la saveur de l’avoine peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée sans danger si elle a été stockée dans de bonnes conditions, si l’emballage n’est pas endommagé et s’il n’y a aucun signe de détérioration.

Comment savoir si l’avoine non cuite est périmée ?

Le meilleur moyen est de sentir et d’examiner l’avoine. Si l’avoine dégage une odeur, une saveur ou un aspect anormal, ou si des moisissures ou des insectes apparaissent, jetez-la.

 

Avoine cuite

 Réfrigérateur → 4 à 6 jours 

 Congélateur → 6 mois (qualité optimale) 

Mettez l’avoine au réfrigérateur dans un récipient hermétique dans les 2 heures suivant la cuisson.

Congelez l’avoine cuite dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.

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