Quelle est la durée de conservation de l’eau en bouteille (eau minérale, eau de source, eau plate) ?

Eau en bouteille (bouteille non ouverte)

 Température ambiante → se conserve indéfiniment 

Quelle est la durée de conservation d’une bouteille d’eau non ouverte ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez la bouteille d’eau non ouverte dans un endroit sombre et frais, à l’écart des sources de chaleur et de lumière.

Une bouteille d’eau non ouverte stockée dans de bonnes conditions se conserve indéfiniment à température ambiante.

Une bouteille d’eau non ouverte peut-elle être consommée sans danger après la date « à consommer de préférence avant le » indiquée sur la bouteille ?

Oui, à condition qu’elle soit stockée dans de bonnes conditions et que la bouteille ne soit pas endommagée. Les bouteilles d’eau portent généralement une date « à consommer de préférence avant le ». Il ne s’agit pas d’une date limite de consommation ; c’est l’estimation par le fabricant de la durée pendant laquelle l’eau conserve une qualité optimale.

Avec le temps, la couleur ou la saveur de l’eau peut changer, mais dans la plupart des cas, elle pourra toujours être consommée sans danger si elle a été stockée dans de bonnes conditions et si la bouteille n’est pas endommagée.

Comment savoir si une bouteille d’eau est périmée ?

Si l’eau dégage une odeur, une saveur ou un aspect anormal, elle doit être jetée.

 

Eau en bouteille (bouteille ouverte)

 Réfrigérateur → 4 à 6 jours 

Quelle est la durée de conservation d’une bouteille d’eau après ouverture ?

La réponse précise à cette question dépend dans une large mesure des conditions de stockage. Conservez la bouteille d’eau au réfrigérateur après ouverture.

Combien de temps une bouteille d’eau se conserve-t-elle au réfrigérateur après ouverture ?

Une bouteille d’eau se conserve pendant environ 4 à 6 jours au réfrigérateur après ouverture.

Comment savoir si une bouteille d’eau est périmée ?

Si l’eau dégage une odeur, une saveur ou un aspect anormal, elle doit être jetée.

Pour en savoir plus sur les sources utilisées pour déterminer les durées de conservation des aliments, veuillez cliquer ici.