Comment congeler du pulled pork (porc effiloché) ?

Peut-on congeler du pulled pork ? Oui, vous pouvez congeler du pulled pork et c’est très facile ! Il faut cependant faire attention lors de la congélation pour préserver la texture tendre de la viande et éviter qu’elle ne se dessèche dans le congélateur.

 

Comment congeler du pulled pork (porc effiloché) ?

Le pulled pork se congèle mieux après avoir été cuit lentement pendant des heures. Vous disposerez alors d’une réserve pratique de pulled pork délicieux, prêt à l’emploi dès que vous aurez envie d’un repas rapide et facile. Voici comment procéder :

1 Préparez votre pulled pork comme d’habitude en suivant votre recette préférée.

2 Laissez le pulled pork refroidir complètement avant de le congeler.

3 Une fois refroidi, mettez le pulled pork dans un sac de congélation refermable ou dans un récipient hermétique. Vous pouvez utiliser plusieurs sacs de congélation ou plusieurs récipients si vous souhaitez congeler des portions individuelles.

4 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.

5 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis mettez le pulled pork dans le congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation du pulled pork au congélateur ?

Le pulled pork se conserve environ 2 à 3 mois au congélateur.

 

Comment décongeler du pulled pork ?

Pour de meilleurs résultats, il est préférable de décongeler votre pulled pork lentement au réfrigérateur toute une nuit. De cette façon, il ne risque pas de se dessécher.

Si vous souhaitez décongeler votre pulled pork plus rapidement, vous pouvez le laisser sur la table de la cuisine. Veillez simplement à le couvrir au préalable.

Vous pouvez également le réchauffer tel quel sans le décongeler au préalable, par exemple dans une poêle avec un peu d’huile pour éviter qu’il ne colle. Vous pouvez également le décongeler et le réchauffer au four ; faites attention, car cette méthode est celle qui risque le plus de dessécher la viande.