Peut-on congeler des lardons ? Oui, c’est possible ! Vous pouvez congeler des lardons crus ou cuits. Ils se conserveront environ 2 à 3 mois au congélateur.
Comment congeler des lardons ?
1 Étalez les lardons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce que les lardons ne se touchent pas. L’idée est de pré-congeler chaque lardon individuellement de manière à ce qu’ils ne collent pas les uns aux autres par la suite. Il sera ainsi plus facile de décongeler de petites quantités. Mettez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant plusieurs heures.
2 Une fois que les lardons sont entièrement congelés, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur et transférez les lardons dans un sac de congélation ou dans un récipient hermétique. Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.
3 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis remettez les lardons dans le congélateur.
Quelle est la durée de conservation des lardons au congélateur ?
Les lardons, crus ou cuits, se conservent environ 2 à 3 mois au congélateur.
Comment décongeler des lardons ?
Vous pouvez faire cuire vos lardons tels quels sans les décongeler au préalable.
Si vous tenez absolument à les décongeler, mettez-les dans un bol au réfrigérateur pendant plusieurs heures.