Comment congeler des hamburgers à la viande ?

Peut-on congeler des hamburgers à la viande ? Oui, vous pouvez congeler des hamburgers à la viande pendant environ 3 à 4 mois, aussi bien crus que cuits. Vous pouvez aussi congeler les petits pains à hamburgers seuls pendant environ 3 mois.

Les méthodes ci-dessous permettent de congeler des hamburgers contenant n’importe quelle viande, qu’il s’agisse de porc, de bœuf, de poulet ou de dinde.

 

Comment congeler des hamburgers à la viande ?

Vous pouvez aussi bien congeler des hamburgers à la viande crus que cuits. Les hamburgers à la viande cuits ne se conservent qu’un ou deux jours au réfrigérateur. Par conséquent, il est préférable de les congeler sans tarder afin d’en préserver la texture.

1 Si vous souhaitez congeler des hamburgers à la viande cuits, laissez-les refroidir à température ambiante.

2 Enveloppez individuellement chacun des hamburgers dans du papier d’aluminium. Ne vous risquez pas à les congeler tous ensemble, car ils colleront les uns aux autres dans le congélateur et vous aurez du mal à les décongeler.

3 Une fois que vos hamburgers sont enveloppés individuellement dans du papier aluminium, mettez-les dans un sac de congélation refermable.

4 Fermez hermétiquement le sac de congélation en chassant autant d’air que possible.

5 Étiquetez le sac de congélation en indiquant la date et le contenu, puis mettez les hamburgers dans le congélateur.

 

Comment congeler des petits pains à hamburgers ?

Si vous souhaitez congeler des petits pains à hamburgers seuls, c’est également possible. Voici comment procéder :

1 Étalez les petits pains à hamburgers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce que les petits pains ne se touchent pas. L’idée est de pré-congeler chaque petit pain individuellement de manière à ce qu’ils ne collent pas les uns aux autres par la suite. Recouvrez la plaque à pâtisserie de film plastique puis mettez-la au congélateur pendant plusieurs heures.

2 Une fois que les petits pains à hamburgers sont entièrement congelés, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur puis transférez les petits pains dans un sac de congélation refermable. Pour les protéger davantage, vous pouvez les envelopper individuellement dans du papier d’aluminium.

3 Fermez hermétiquement le sac de congélation en chassant autant d’air que possible.

4 Étiquetez le sac de congélation en indiquant la date et le contenu, puis remettez les petits pains à hamburgers dans le congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation des hamburgers à la viande au congélateur ?

Les hamburgers à la viande crus se conservent environ 3 à 4 mois au congélateur tandis que les hamburgers à la viande cuits se conservent environ 2 à 3 mois.

Les petits pains à hamburgers se conservent environ 3 mois au congélateur.

 

Comment décongeler des hamburgers à la viande ?

La meilleure approche consiste à sortir vos hamburgers à la viande du congélateur et à les laisser décongeler lentement dans le réfrigérateur toute une nuit.

Vous ne devez jamais décongeler des hamburgers à la viande à température ambiante. Des bactéries nocives pourraient alors se développer dans la viande, lesquelles peuvent être dangereuses pour votre santé.