Comment congeler du corned-beef ?

Peut-on congeler du corned-beef ? Oui, c’est possible ! Vous pouvez le congeler cru ou cuit, en bloc ou en tranches.

Dans l’ensemble, le corned-beef se congèle bien. Sa saveur devrait rester la même, mais vous constaterez peut-être que la chair est un peu plus tendre.

 

Comment congeler du corned-beef ?

Corned-beef entier, cru, en saumure : sortez le corned-beef de son emballage ou de sa boîte d’origine et égouttez-le de sa saumure. Enveloppez votre corned-beef dans du papier d’aluminium. Vous pouvez le congeler entier ou en tranches individuelles. Si vous le congelez en tranches, emballez chaque tranche dans du papier d’aluminium. Ensuite, mettez le corned-beef dans un sac de congélation et fermez-le hermétiquement en chassant autant d’air que possible. Étiquetez le sac de congélation en indiquant la date et le contenu, puis mettez-le dans le congélateur. Le corned-beef cru se conserve environ 1 mois au congélateur.

Corned-beef entier, cuit : laissez refroidir le corned-beef puis congelez-le dans les deux heures suivant la cuisson. Enveloppez votre corned-beef dans du papier d’aluminium. Vous pouvez le congeler entier ou en tranches individuelles. Si vous le congelez en tranches, emballez chaque tranche dans du papier d’aluminium. Ensuite, mettez le corned-beef dans un sac de congélation et fermez-le hermétiquement en chassant autant d’air que possible. Étiquetez le sac de congélation en indiquant la date et le contenu, puis mettez-le dans le congélateur. Le corned-beef cuit se conserve environ 2 à 3 mois au congélateur.

Corned-beef en tranches (charcuterie) : emballez chaque tranche dans du papier d’aluminium. Ensuite, mettez les tranches dans un sac de congélation et fermez-le hermétiquement en chassant autant d’air que possible. Étiquetez le sac de congélation en indiquant la date et le contenu, puis mettez-le dans le congélateur. Les tranches de corned-beef se conservent environ 2 à 3 mois au congélateur.

 

Comment décongeler du corned-beef ?

Vous pouvez décongeler votre corned-beef en le sortant du congélateur et en le mettant au réfrigérateur pour qu’il décongèle lentement pendant quelques heures voire toute une nuit.

 

Peut-on recongeler du corned-beef ?

Non ! Si vous avez décongelé du corned-beef, vous devez le consommer dans un délai d’un jour ou deux et ne jamais le recongeler.

 

Peut-on congeler du pastrami ?

Oui, vous pouvez congeler du pastrami en utilisant une approche similaire à celle utilisée pour la congélation du corned-beef.

En général, le pastrami conserve une qualité optimale pendant environ 3 mois au congélateur. La clé est de l’emballer soigneusement pour le protéger des brûlures de congélation.