Comment congeler du chorizo ?

Le chorizo frais, qu’il soit encore dans son emballage d’origine ou entamé, se congèle très bien et conserve ses délicieuses saveurs épicées.

En revanche, il n’est pas recommandé de congeler du chorizo sec, car même en prenant les meilleures précautions, la congélation peut altérer sensiblement sa saveur. Il est donc préférable de conserver votre chorizo sec dans un endroit frais et sec plutôt que de le congeler.

 

Comment congeler du chorizo frais ?

1 Enfermez votre chorizo dans un sac de congélation sous vide ou dans un récipient hermétique.

2 Datez et étiquetez le sac de congélation ou le récipient.

3 Mettez le sac de congélation ou le récipient dans le congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation du chorizo au congélateur ?

Le chorizo frais se conserve environ 8 à 10 mois au congélateur.

 

Comment décongeler du chorizo ?

La meilleure approche consiste à décongeler votre chorizo en douceur au réfrigérateur. Sortez-le du congélateur et laissez-le décongeler plusieurs heures ou toute une nuit dans le réfrigérateur.

 

Peut-on congeler des tranches de chorizo ?

Les tranches de chorizo peuvent être congelées, mais comme leur surface d’exposition est plus grande, le risque de brûlures de congélation, d’oxydation et de dégradation du goût est plus élevé. C’est pourquoi nous vous déconseillons de congeler des tranches de chorizo.