Comment congeler du chocolat ?

Peut-on congeler du chocolat ? Oui, vous pouvez congeler du chocolat pendant environ 1 à 2 ans.

Le chocolat supporte très bien la congélation, que ce soit du chocolat noir, du chocolat au lait ou du chocolat blanc.

 

Comment congeler du chocolat ?

Congeler du chocolat est on ne peut plus simple. Voici comment procéder :

1 Enveloppez soigneusement le chocolat avec du papier d’aluminium.

2 Glissez ensuite le chocolat dans un sac de congélation refermable.

3 Fermez hermétiquement le sac de congélation en chassant autant d’air que possible.

4 Étiquetez le sac de congélation en indiquant la date et le contenu, puis mettez le chocolat dans le congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation du chocolat au congélateur ?

Le chocolat noir conserve une qualité optimale pendant environ 2 ans au congélateur mais reste propre à la consommation passé ce délai.

Le chocolat au lait conserve une qualité optimale pendant environ 1 an au congélateur mais reste propre à la consommation passé ce délai.

Le chocolat blanc conserve une qualité optimale pendant environ 1 an au congélateur mais reste propre à la consommation passé ce délai.

 

Comment décongeler du chocolat ?

La meilleure approche consiste à décongeler votre chocolat au réfrigérateur, plusieurs heures voire toute une nuit.

Une fois le chocolat décongelé, vous pouvez le conserver soit à température ambiante, soit le laisser au réfrigérateur.