Comment congeler des biscuits ?

Peut-on congeler des biscuits ? Oui, vous pouvez congeler des biscuits pendant environ 6 à 8 mois.

Les biscuits supportent très bien la congélation. En général, vous ne remarquerez aucun changement significatif de leur qualité après décongélation.

 

Comment congeler des biscuits ?

Congeler des biscuits est très simple. Voici comment procéder :

1 Préparez vos biscuits comme d’habitude en suivant votre recette préférée puis laissez-les refroidir.

2 Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce que les biscuits ne se touchent pas. Recouvrez le tout de film plastique. L’idée est de pré-congeler chaque biscuit individuellement de manière à ce qu’ils ne collent pas les uns aux autres par la suite. Mettez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 4 à 5 heures.

3 Une fois que les biscuits sont entièrement congelés, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur. Mettez les biscuits dans un sac de congélation refermable ou dans un récipient hermétique.

4 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.

5 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis remettez les biscuits dans le congélateur.

Si vous ne souhaitez pas pré-congeler vos biscuits sur une plaque à pâtisserie, vous pouvez les envelopper individuellement avec du papier d’aluminium ou du film plastique puis les mettre dans un sac de congélation ou dan un récipient hermétique.

 

Quelle est la durée de conservation des biscuits au congélateur ?

En général, les biscuits faits maison se conservent environ 6 à 8 mois au congélateur tandis que les biscuits industriels se conservent environ 8 à 12 mois. Plus tôt vous les mangerez, meilleurs ils seront.

 

Comment décongeler des biscuits ?

Pour décongeler des biscuits, sortez-les du congélateur et laissez-les décongeler à température ambiante pendant une heure ou deux.

Si vous êtes pressé, vous pouvez mettre vos biscuits congelés au micro-ondes pendant environ trente secondes pour une décongélation rapide.

 

Peut-on recongeler des biscuits ?

Oui, c’est possible. Si vous décidez de recongeler vos biscuits, suivez la même méthode que la première fois.

Notez toutefois que chaque cycle de congélation et de décongélation contribuera à abaisser la qualité globale de vos biscuits ; ils risquent de devenir de plus en plus secs.

 

Peut-on congeler des biscuits avec un glaçage ?

Nous vous déconseillons de congeler des biscuits avec un glaçage. Le glaçage risque de devenir granuleux.

Nous vous recommandons plutôt de congeler vos biscuits nature puis d’ajouter le glaçage après décongélation.