Comment congeler des pistaches ?

Peut-on congeler des pistaches ? Oui, vous pouvez congeler des pistaches pendant environ 9 à 12 mois, aussi bien décortiquées que non décortiquées.

Vous ne pourrez pas manger les pistaches crues comme avant, mais si vous voulez faire de la pâtisserie ou les ajouter à vos recettes, elles seront parfaites pour cela.

 

Comment congeler des pistaches ?

Congeler des pistaches est une opération très simple. Vous pouvez les congeler décortiquées (hors de leur coquille) ou non décortiquées (dans leur coquille). Voici comment procéder :

1 Étalez les pistaches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu’elles se touchent le moins possible. L’idée est de pré-congeler chaque pistache individuellement de manière à ce qu’elles ne collent pas les unes aux autres par la suite. Il sera ainsi plus facile de décongeler de petites quantités. Mettez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 1 à 2 heures.

2 Une fois que les pistaches sont entièrement congelées, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur puis transférez les pistaches dans un sac de congélation refermable ou dans un récipient hermétique. Vous pouvez utiliser plusieurs sacs de congélation ou plusieurs récipients si vous souhaitez congeler des portions individuelles.

3 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.

4 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis remettez les pistaches dans le congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation des pistaches au congélateur ?

Les pistaches se conservent environ 9 à 12 mois au congélateur.

 

Comment décongeler des pistaches ?

La meilleure façon de décongeler des pistaches est de les sortir du congélateur et de les mettre dans un bol au réfrigérateur. Ainsi, les pistaches décongèleront très lentement et conserveront leur saveur.

 

Peut-on recongeler des pistaches ?

Nous vous déconseillons de recongeler des pistaches. Au lieu d’être croustillantes, elles seront un peu plus molles à la première décongélation. Si vous les recongelez, ce changement ne fera qu’empirer.