Peut-on congeler des pignons de pin ? Oui, vous pouvez congeler des pignons de pin pendant environ 3 à 6 mois, aussi bien décortiqués que non décortiqués.
Les pignons de pin peuvent être décongelés et recongelés à plusieurs reprises sans perte significative de saveur ou de texture.
Comment congeler des pignons de pin ?
Congeler des pignons de pin est une opération très simple. Vous pouvez les congeler décortiqués (hors de leur coquille) ou non décortiqués (dans leur coquille). Voici comment procéder :
2 Étalez les pignons de pin sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu’ils se touchent le moins possible. L’idée est de pré-congeler chaque pignon individuellement de manière à ce qu’ils ne collent pas les uns aux autres par la suite. Il sera ainsi plus facile de décongeler de petites quantités. Mettez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 1 à 2 heures.
3 Une fois que les pignons de pin sont entièrement congelés, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur puis transférez les pignons de pin dans un sac de congélation refermable ou dans un récipient hermétique. Vous pouvez utiliser plusieurs sacs de congélation ou plusieurs récipients si vous souhaitez congeler des portions individuelles.
4 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.
5 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis remettez les pignons de pin dans le congélateur.
Quelle est la durée de conservation des pignons de pin au congélateur ?
Les pignons de pin se conservent environ 3 à 6 mois au congélateur.
Comment décongeler des pignons de pin ?
La meilleure façon de décongeler des pignons de pin est de les sortir du congélateur et de les mettre dans un bol au réfrigérateur. Ainsi, les pignons de pin décongèleront très lentement et conserveront leur saveur.
Peut-on recongeler des pignons de pin ?
Oui, les pignons de pin peuvent être décongelés et recongelés à plusieurs reprises sans perte significative de saveur ou de texture.