Comment congeler des noix de cajou ?

Peut-on congeler des noix de cajou ? Oui, vous pouvez congeler des noix de cajou pendant environ 9 à 12 mois, aussi bien décortiquées que non décortiquées.

Vous ne pourrez pas les manger crues comme avant une fois décongelées, mais si vous voulez faire de la pâtisserie ou les ajouter à vos recettes, elles seront parfaites pour cela.

 

Comment congeler des noix de cajou ?

Congeler des noix de cajou est une opération très simple. Vous pouvez les congeler décortiquées (hors de leur coquille) ou non décortiquées (dans leur coquille). Voici comment procéder :

1 Étalez les noix de cajou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu’elles se touchent le moins possible. L’idée est de pré-congeler chaque noix individuellement de manière à ce qu’elles ne collent pas les unes aux autres par la suite. Il sera ainsi plus facile de décongeler de petites quantités. Mettez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 1 à 2 heures.

2 Une fois que les noix de cajou sont entièrement congelées, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur puis transférez les noix de cajou dans un sac de congélation refermable ou dans un récipient hermétique. Vous pouvez utiliser plusieurs sacs de congélation ou plusieurs récipients si vous souhaitez congeler des portions individuelles.

3 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.

4 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis remettez les noix de cajou dans le congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation des noix de cajou au congélateur ?

Les noix de cajou se conservent environ 9 à 12 mois au congélateur.

 

Comment décongeler des noix de cajou ?

La meilleure façon de décongeler des noix de cajou est de les sortir du congélateur et de les mettre dans un bol au réfrigérateur. Ainsi, les noix de cajou décongèleront très lentement et conserveront leur saveur.

 

Peut-on recongeler des noix de cajou ?

Les noix de cajou non décortiquées peuvent être décongelées et recongelées à plusieurs reprises sans perte significative de saveur ou de texture.

En revanche, nous vous déconseillons de recongeler des noix de cajou décortiquées. Au lieu d’être croustillantes, elles seront un peu plus molles à la première décongélation. Si vous les recongelez, ce changement ne fera qu’empirer.