Comment congeler des cacahuètes ?

Peut-on congeler des cacahuètes ? Oui, vous pouvez congeler des cacahuètes pendant environ 9 à 12 mois, aussi bien décortiquées que non décortiquées.

Vous ne pourrez pas les manger crues comme avant une fois décongelées, mais si vous voulez faire de la pâtisserie ou les ajouter à vos recettes, elles seront parfaites pour cela.

 

Comment congeler des cacahuètes ?

Congeler des cacahuètes est une opération très simple. Vous pouvez les congeler décortiquées (hors de leur coquille) ou non décortiquées (dans leur coquille). Voici comment procéder :

1 Étalez les cacahuètes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu’elles se touchent le moins possible. L’idée est de pré-congeler chaque cacahuète individuellement de manière à ce qu’elles ne collent pas les unes aux autres par la suite. Il sera ainsi plus facile de décongeler de petites quantités. Mettez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant 1 à 2 heures.

2 Une fois que les cacahuètes sont entièrement congelées, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur puis transférez les cacahuètes dans un sac de congélation refermable ou dans un récipient hermétique. Vous pouvez utiliser plusieurs sacs de congélation ou plusieurs récipients si vous souhaitez congeler des portions individuelles.

3 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.

4 Étiquetez le sac de congélation ou le récipient en indiquant la date et le contenu, puis remettez les cacahuètes dans le congélateur.

 

Quelle est la durée de conservation des cacahuètes au congélateur ?

Les cacahuètes se conservent environ 9 à 12 mois au congélateur.

 

Comment décongeler des cacahuètes ?

La meilleure façon de décongeler des cacahuètes est de les sortir du congélateur et de les mettre dans un bol au réfrigérateur. Ainsi, les cacahuètes décongèleront très lentement et conserveront leur saveur.

 

Peut-on recongeler des cacahuètes ?

Nous vous déconseillons de recongeler des cacahuètes. Au lieu d’être croustillantes, elles seront un peu plus molles à la première décongélation. Si vous les recongelez, ce changement ne fera qu’empirer.