Peut-on congeler une sauce aux champignons ? Oui, c’est possible et très facile.
Comment congeler une sauce aux champignons ?
1 Laissez votre sauce aux champignons refroidir à température ambiante.
2 Répartissez la sauce dans un bac à glaçons ou un sac de congélation. Vous devez tenir compte de la façon dont vous utilisez votre sauce aux champignons habituellement pour déterminer le format idéal pour la congeler. Ne remplissez pas à ras bord car la sauce va légèrement se dilater sous l’effet du froid.
3 Si vous optez pour un bac à glaçons, fermez soigneusement le couvercle, enveloppez-le avec du film plastique, puis mettez-le au congélateur. Après plusieurs heures, vous pouvez sortir les glaçons de sauce du bac et les transférer dans un sac de congélation. Cela vous permettra de gagner de l’espace et de récupérer votre bac à glaçons.
4 Si vous optez pour un sac de congélation, fermez soigneusement le sac en chassant autant d’air que possible, puis mettez-le au congélateur.
Quelle est la durée de conservation d’une sauce aux champignons au congélateur ?
Une sauce aux champignons se conserve environ 4 à 6 mois au congélateur.
Comment décongeler une sauce aux champignons ?
Pour décongeler une sauce aux champignons, la meilleure approche consiste à la laisser décongeler dans un bol au réfrigérateur pendant toute une nuit.