Comment congeler une sauce aux canneberges ?

Si vous avez des restes de sauce aux canneberges ou si vous voulez prendre de l’avance et conserver un stock de cette délicieuse sauce dans le congélateur, c’est possible ! La sauce aux canneberges est facile à congeler. Voici comment procéder :

1 Veillez à ce que votre sauce aux canneberges ait complètement refroidi avant de la congeler.

2 Répartissez la sauce en portions. Versez la sauce dans des récipients allant au congélateur. Une portion par récipient. Vous pouvez utiliser des sacs de congélation si vous préférez, mais veillez à les mettre dans le congélateur avec précaution pour que les sacs ne se déchirent pas. Vous devez également laisser un espace en haut des sacs pour permettre à la sauce aux canneberges de se dilater sous l’effet du froid.

3 Fermez soigneusement les sacs ou les récipients, puis étiquetez-les en indiquant la date et le contenu.

4 Mettez les sacs ou les récipients dans le congélateur et congelez-les pour une durée maximale de 2 mois.

 

Quelle est la durée de conservation d’une sauce aux canneberges au congélateur ?

Stockée dans de bonnes conditions, une sauce aux canneberges conserve une qualité optimale pendant environ 1 à 2 mois au congélateur, mais reste propre à la consommation au-delà de cette période.