Peut-on congeler de la pâte de curry ? Oui, vous pouvez congeler de la pâte de curry pendant environ 3 mois. La meilleure approche consiste à congeler de petites portions individuelles sous forme de glaçons.
Comment congeler de la pâte de curry ?
Pour congeler votre pâte de curry, rien de mieux que d’utiliser un bac à glaçons. Suivez simplement les étapes ci-dessous :
1 Munissez-vous d’un bac à glaçons. Badigeonnez les compartiments avec de l’huile de cuisine pour éviter que la pâte de curry ne tâche le plastique. Répartissez ensuite la pâte de curry dans les compartiments.
2 Enveloppez le bac à glaçons de film plastique puis mettez-le au congélateur 2 à 3 heures.
3 Une fois que la pâte de curry est entièrement congelée, transférez les glaçons dans un sac de congélation refermable.
4 Fermez hermétiquement le sac de congélation en chassant autant d’air que possible.
5 Étiquetez le sac de congélation en inscrivant la date et le contenu puis remettez les glaçons de pâte de curry au congélateur.
Vous pouvez également congeler votre pâte de curry dans un récipient hermétique de type Tupperware ou dans un sac de congélation refermable.
Quelle est la durée de conservation de la pâte de curry au congélateur ?
La pâte de curry se conserve environ 3 mois au congélateur.
Comment décongeler de la pâte de curry ?
Dans de nombreux cas, vous n’avez pas besoin de décongeler la pâte de curry. Sortez un ou deux glaçons du congélateur et ajoutez-les tels quels dans la casserole ou la poêle chaude. Elle décongèlera en quelques secondes.
Si vous préférez décongeler votre pâte de curry, laissez-la décongeler dans le réfrigérateur ou à température ambiante.