Comment congeler du miso ?

Peut-on congeler du miso ? Oui, c’est possible mais ce n’est pas nécessairement utile dans la mesure où le miso se conserve environ 18 mois au réfrigérateur.

Si vous tenez malgré tout à congeler votre miso, la meilleure approche consiste à congeler de petites portions individuelles sous forme de glaçons.

 

Comment congeler du miso ?

Pour congeler du miso, rien de mieux que d’utiliser un bac à glaçons. Suivez simplement les étapes ci-dessous :

1 Munissez-vous d’un bac à glaçons et remplissez les compartiments avec le miso.

2 Enveloppez le bac à glaçons de film plastique puis mettez-le au congélateur 2 à 3 heures.

3 Une fois que le miso est entièrement congelé, transférez les glaçons dans un sac de congélation refermable.

4 Fermez hermétiquement le sac de congélation en chassant autant d’air que possible.

5 Étiquetez le sac de congélation en inscrivant la date et le contenu puis remettez les glaçons de miso au congélateur.

Vous pouvez également congeler votre miso dans un récipient hermétique de type Tupperware ou dans un sac de congélation refermable.

 

Quelle est la durée de conservation du miso au congélateur ?

Le miso se conserve environ 2 ans au congélateur.

 

Comment décongeler du miso ?

La meilleure approche consiste à décongeler votre miso dans le réfrigérateur plusieurs heures, voire tout une nuit.