Peut-on congeler du houmous ? Oui, vous pouvez congeler du houmous pendant environ 3 à 4 mois. Le plus pratique est de congeler des portions individuelles dans des récipients hermétiques.
Comment congeler du houmous ?
1 Munissez-vous de plusieurs récipients dont la taille correspond à peu près à celle des portions de houmous que vous mangez habituellement. Il sera ainsi beaucoup plus facile de décongeler la juste quantité quand vous aurez envie de houmous.
2 Remplissez les récipients de houmous, mais seulement à 75%. Il faut laisser un peu d’espace pour que le houmous puisse se dilater sous l’effet du froid.
3 Fermez hermétiquement les récipients avec leur couvercle. Si vous souhaitez une étanchéité supplémentaire, recouvrez le houmous d’une fine couche d’huile d’olive. Vous pouvez aussi envelopper les récipients de film plastique si vous craignez qu’ils ne soient pas hermétiques.
4 Enfin, étiquetez les récipients en indiquant le contenu et la date limite de consommation. Mettez-les ensuite au congélateur.
Quelle est la durée de conservation du houmous au congélateur ?
Le houmous se conserve environ 3 à 4 mois au congélateur.
Comment décongeler du houmous ?
Il est préférable de décongeler votre houmous dans le réfrigérateur en le laissant décongeler toute une nuit. Une fois le houmous décongelé, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Il est fort probable qu’une partie de l’huile se sépare du reste du houmous lors de la décongélation. Ce phénomène est normal. Remuez simplement pour réincorporer l’huile.