Peut-on congeler des gyoza ? Oui, vous pouvez congeler des gyoza non cuits pendant environ 1 mois. Vous ne devez les congeler que crus, afin qu’ils conservent leur forme et leur texture au congélateur.
Comment congeler des gyoza (raviolis chinois) ?
Il est conseillé de ne congeler que des gyoza crus. Si vous tentez de congeler des gyoza cuits, ils risquent de ramollir et leur goût en sera affecté. Il se peut même qu’ils ne ressemblent plus vraiment à des gyoza. Pour la même raison, évitez de congeler des restes de gyoza.
1 Préparez vos gyoza comme d’habitude en suivant votre recette préférée mais ne les faites pas cuire.
2 Étalez les gyoza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce que les gyoza ne se touchent pas. L’idée est de pré-congeler chaque gyoza individuellement de manière à ce qu’ils ne collent pas les uns aux autres par la suite. Mettez la plaque à pâtisserie au congélateur pendant plusieurs heures.
3 Une fois que les gyoza sont entièrement congelés, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur puis transférez les gyoza dans un sac de congélation refermable. Vous pouvez utiliser plusieurs sacs de congélation si vous souhaitez congeler des portions individuelles.
4 Fermez hermétiquement le sac de congélation ou le récipient en chassant autant d’air que possible.
5 Étiquetez le sac de congélation en indiquant la date et le contenu, puis remettez les gyoza dans le congélateur.
Quelle est la durée de conservation des gyoza au congélateur ?
En général, les gyoza non cuits se conservent environ 1 mois au congélateur. Parfois, certaines recettes indiquent que vous pouvez les congeler un peu plus longtemps.
Comment décongeler des gyoza ?
Dans la plupart des cas, vous n’avez pas besoin de décongeler vos gyoza. Vous pouvez les faire cuire tels quels sans les décongeler au préalable, à la poêle, à la vapeur ou dans l’eau bouillante selon la recette. Prévoyez simplement un temps de cuisson un peu plus long.