Comment décongeler de l’ail ?

Pour décongeler de l’ail, vous avez plusieurs options. Choisissez celle qui correspond le mieux à votre situation.

N’oubliez pas qu’il est préférable d’utiliser l’ail décongelé dès que possible. Cela signifie que vous ne devez décongeler que la quantité nécessaire pour le prochain plat.

 

Décongélation au réfrigérateur

Cette option fonctionne bien, quelle que soit la méthode de congélation que vous avez choisie. Le seul inconvénient est qu’il faut environ une heure ou deux pour que l’ail décongèle.

 

Décongélation à température ambiante

Cette méthode est la plus efficace pour les têtes ou les gousses d’ail entières. Vous sortez du congélateur autant de gousses d’ail que nécessaire et vous les coupez en tranches (ce qui est un peu difficile car elles sont congelées) pour qu’elles décongèlent plus rapidement. Au bout de 10 à 20 minutes, les gousses devraient être suffisamment molles pour être émincées, hachées ou écrasées avec un presse-ail.

 

Cuisson sans décongélation

Si vous avez congelé de l’ail haché ou de l’ail en purée, vous pouvez souvent l’ajouter directement au plat que vous préparez sans vous soucier de le décongeler au préalable.